
Bolo de Banana Caramelada
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de açúcar
100g de manteiga
2 xícaras de creme de arroz
1/2 xícara de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite (de vaca sem lactose ou de soja)

Cobertura
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
06 bananas-nanicas maduras firmes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
Manteiga para untar a fôrma.

Modo de Fazer
Unte uma fôrma de 25 ou 30 cm de diâmetro com
margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelar. Junte a água aos poucos para o caramelo ficar
mais fino e ferva por alguns minutos. Arrume
as bananas lado a lado, no fundo da fôrma com a parte cortada em contato com o
caramelo, sem deixar espaço livre. Reserve.
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Junte o açúcar, a margarina e bata por mais 5
minutos. Coloque as farinhas, o fermento e vá alternando com o leite,
misturando com uma colher de pau.
Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno moderado por 20 minutos ou
até dourar. Desenforme o bolo ainda morno.