Biscoitos de Inhame
Ingredientes
2 xícaras de inhame (cozido)
2 xícaras de aveia em flocos
2 xícaras de farinha de arroz integral
1/2 litro de suco de laranja (ou outro líquido doce, como chá de estévia ou leite de coco adoçado com melado)
1 colher (sopa) de manteiga
Noz moscada
Canela
Frustas secas e castanhas picadas (ou banana madura em rodelas)
Modo de Fazer
Misture as duas xícaras de inhame cozido com duas de aveia em flocos e duas de
farinha de arroz integral (toste o arroz, bata no liquidificador em pequenas
porções); meio litro de suco de laranja; uma colher de sopa de manteiga,
se quiser; umas pitadas de noz-moscada e canela em pó; frutas secas e castanhas
picadas, ou banana madura em rodelas. A consistência da massa deve ser pastosa,
nem aguada nem dura.
Unte um tabuleiro e despeje com a colher pequenas porções. Asse em forno
alto até chegar ao ponto desejado. Como todo biscoito que leva aveia, este
também só endurece depois que esfria.
Receita retirada do livro Inhame
inhame de Sonia Hirsch