Biscoitos de Inhame

Ingredientes

2 xícaras de inhame (cozido)

2 xícaras de aveia em flocos

2 xícaras de farinha de arroz integral

1/2 litro de suco de laranja (ou outro líquido doce, como chá de estévia ou leite de coco adoçado com melado)

1 colher (sopa) de manteiga

Noz moscada

Canela

Frustas secas e castanhas picadas (ou banana madura em rodelas)

Modo de Fazer

Misture as duas xícaras de inhame cozido com duas de aveia em flocos e duas de farinha de arroz integral (toste o arroz, bata no liquidificador em pequenas porções); meio litro de suco de laranja; uma colher de sopa de manteiga, se quiser; umas pitadas de noz-moscada e canela em pó; frutas secas e castanhas picadas, ou banana madura em rodelas. A consistência da massa deve ser pastosa, nem aguada nem dura.
Unte um tabuleiro e despeje com a colher pequenas porções. Asse em forno alto até chegar ao ponto desejado. Como todo biscoito que leva aveia, este também só endurece depois que esfria.


Receita retirada do livro Inhame inhame de Sonia Hirsch

Biscoitos de Inhame
Voltar