Salada de Arroz Integral com Abacate e Hortelã

Ingredientes

150g de arroz integral

Sal

½ colher (chá) de cúrcuma

2 colheres (sopa) de uva passa sem semente

3 colheres (sopa) de vinho branco

1 abacate

1 colher (chá) de suco de limão

1 ramo de hortelã fresca

Azeite de oliva

Modo de Fazer

Lave o arroz em água e leve-o a ferver em 400ml de água com sal e cúrcuma.

Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Desligue  o fogo e deixe o arroz de molho por mais 10 minutos, mantendo a panela tampada. Enquanto isso coloque as uvas passas no vinho branco e deixe-as de molho por uns 30 minutos .

Numa travessa coloque o arroz já resfriado, abacate cortado em cubos, uvas passas e folhas de hortelã picado. Misture bem suco de limão, azeite, sal  e derrame sobre o arroz.

 

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