Salada de Arroz Integral com Abacate e Hortelã
Ingredientes
150g de arroz
integral
Sal
½ colher
(chá) de cúrcuma
2 colheres
(sopa) de uva passa sem semente
3 colheres
(sopa) de vinho branco
1 abacate
1 colher
(chá) de suco de limão
1 ramo de
hortelã fresca
Azeite de
oliva
Modo de Fazer
Lave o
arroz em água e leve-o a ferver em 400ml
de água com sal e cúrcuma.
Cozinhe por
20 minutos em fogo baixo. Desligue o
fogo e deixe o arroz de molho por mais 10 minutos, mantendo a panela tampada.
Enquanto isso coloque as uvas passas no vinho branco e deixe-as de molho por
uns 30 minutos .
Numa
travessa coloque o arroz já resfriado, abacate cortado em cubos, uvas passas e
folhas de hortelã picado. Misture bem suco de limão, azeite, sal e derrame sobre o arroz.