Pão Doce com Abricó

Ingredientes

1 xícara (chá) de água fervente

240g de damasco picado (pode ser substituído por banana em passa, ameixa, ou tâmaras)

½ xícara (chá) de manteiga

2 colheres (sopa) cheia casca de laranja

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode ser substituído por mistura sem glúten ou creme de arroz)

2 xícaras (chá) de farinha de aveia

2/3 xícaras (chá) de açúcar demerara

2 colheres (chá) de fermento em pó

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

½ colher (café ) de sal marinho

1 xícara (chá) de nozes picadas (pode ser castanha do Pará, amêndoas)

Modo de Fazer

Em uma vasilha colocar abricó, manteiga e água fervente. Deixar por 30 minutos.

Misture a casca de laranja, suco de laranja, ovos.

Depois as farinhas, açúcar, fermento, bicarbonato, sal e nozes.

Assar em forma retangular de pão untada .

Voltar