Pão Doce com Abricó
Ingredientes
1 xícara
(chá) de água fervente
240g de damasco picado (pode ser substituído por banana em passa, ameixa, ou tâmaras)
½ xícara
(chá) de manteiga
2 colheres
(sopa) cheia casca de laranja
1 xícara
(chá) de suco de laranja
2 ovos
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo (pode ser substituído por mistura sem glúten ou creme de
arroz)
2 xícaras
(chá) de farinha de aveia
2/3 xícaras
(chá) de açúcar demerara
2
colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres
(chá) de bicarbonato de sódio
½ colher
(café ) de sal marinho
1 xícara
(chá) de nozes picadas (pode ser castanha do Pará, amêndoas)
Modo de Fazer
Em uma
vasilha colocar abricó, manteiga e água fervente. Deixar por 30 minutos.
Misture a
casca de laranja, suco de laranja, ovos.
Depois as
farinhas, açúcar, fermento, bicarbonato, sal e nozes.
Assar em
forma retangular de pão untada .