Pão de Centeio
Ingredientes
200g de centeio em grão
1 tablete
fermento para pão
250g de farinha trigo integral
200g de farinha de centeio
1 colher
(sopa) rasa de sal
1
colher (chá) de anis
1 colher
(chá) de coentro moído
2
colheres (sopa) de melado de cana
2 colheres
(sopa) de vinagre
1 colher
(sopa) de aveia em flocos
Modo de Fazer
Deixe centeio em grãos de molho em água fria por
24 horas ou no mínimo toda uma noite.
Numa
vasilha misture as farinhas ao fermento e adicione o sal, o anis e o coentro.
Misture o
melado e o vinagre em 300ml de água morna.
Sobre uma
superfície enfarinhada, amasse a mistura de farinhas com esse líquido até obter
uma massa elástica.
Ponha os
grãos de centeio num coador, deixe escorrer e adicione à massa de pão . Deixe
repousar por