Bolo de Banana Caramelada

Ingredientes

4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de açúcar
100g de manteiga
2 xícaras de creme de arroz
1/2 xícara de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite (de vaca sem lactose ou de soja)

Cobertura

1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
06 bananas-nanicas maduras firmes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
Manteiga para untar a fôrma.

Modo de Fazer

Unte uma fôrma de 25 ou 30 cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelar.  Junte a água aos poucos para o caramelo ficar mais fino e ferva por alguns minutos. Arrume as bananas lado a lado, no fundo da fôrma com a parte cortada em contato com o caramelo, sem deixar espaço livre. Reserve.
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais alguns minutos.  Junte o açúcar, a margarina e bata por mais 5 minutos. Coloque as farinhas, o fermento e vá alternando com o leite, misturando com uma colher de pau.
Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno moderado por 20 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo ainda morno.

Bolo de Banana Caramelada
Voltar