Creme de Inhame com Agrião

Ingredientes

2 xícaras de triguilho

2 xícaras de inhame (cozido)

2 xícaras de farinha de arroz

Legumes

Tempero

Queijo ralado

Sal

Agrião (cru)



Modo de Fazer

Deixe de molho duas xícaras de triguilho durante duas ou três horas e esprema; junte a duas xícaras de inhame cozido e duas de farinha de arroz. À parte, refogue alguns legumes com um pouco de tempero, mas não deixe cozinhar. Tire do fogo e misture à massa. Ponha numa fôrma untada, espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno alto por 15 minutos; aí ponha a chama em ponto médio e deixe mais 15 minutos. Cheirou, está pronto. Acrescente ovos cozidos se quiser um prato mais forte.

Depois, bater no liquidificador e devolva ao fogo, ponha sal se for o caso, espere ferver e junte um bom punhado de agrião cru, lavado e cortado. Deixe cozinhar um minuto, apague o fogo e sirva. Com misso, se não tiver posto sal.


Receita retirada do livro Inhame inhame de Sonia Hirsch

Creme de Inhame com Agrião
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