Quiche de Quinua Real com Alho Poró

Ingredientes

Para Massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de Quinua Real
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres de manteiga gelada
5 colheres de água gelada

Para o recheio:

2 colheres de azeite de oliva
2 alhos porós cortados em rodelas finas
4 ovos batidos
1 e 1/4 xícara de creme de leite light
8 fatias de queijo tofu escorrido
Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de Fazer

Para a Massa:

Misturar a farinha, a manteiga e o sal, amassar, adicionar água e ir sovando rapidamente.
Fazer uma bola com a massa e envolver em filme plástico. Levar à geladeira por 30 minutos. Forrar o fundo e as laterais da assadeira (de preferência com aro removível) com a massa.

Para o Recheio:
Refogar o alho poró no azeite, temperar com sal e pimenta e reserve. Bater os ovos com o creme de leite até ficar espumoso, acrescentar sal e pimenta.
Após forrar a assadeira com a massa, colocar o alho poro em rodelas, distribuir o queijo sobre a superfície de alho poró e cobrir com os ovos batidos. Levar ao forno médio por 40 minutos. Servir com sopa ou salada. 

Voltar